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Especial Festa Junina - Pamonha à Dona Benta

13 de Junho de 2009

Pamonha à Dona Benta


Ingredientes:
Folhas novas de milho
5 litros de água
3 xícaras (chá) de milho ralado
3 xícaras (chá) de coco ralado
1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
sal a gosto
4 colheres (sopa) de margarina amolecida
6 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite

 
Modo de Preparo
Lave as folhas de milho. Afervente-as para amolecer e reserve. Numa panela, ferva a água. Numa vasilha, misture o milho, o coco, a mistura DONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes. Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 14 pamonhas 

Dica: se preferir, costure saquinhos com a palha do milho e encha com a massa, amarre-os com fitas de palha e cozinhe.

Receita cedida pela marca Dona Benta 
SAC Dona Benta: 0800 726 2020

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