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Especial:Comidinhas Indianas

12 de Junho de 2009


Especial:   Comidinhas Indianas

Aproveitando o sucesso da novela ‘Caminho das Índias, o Vem Comer buscou algumas receitas indianas para você surpreender seus convidados com pratos exóticos e enriquecidos com muitas especiarias.

 
Arroz Indiano (Indian Fried Rice)

Ingredientes
2 xícaras de arroz parboilizado
1 xícara de repolho verde picado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 xícara de panir (queijo fresco caseiro, típico da Índia) frito ou ricota fresca frita
 1/4 xícara de cenoura ralada • 1/4 xícara de tomate picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de mostarda amarela em grão
1 colher (café) de páprica picante
1 pitada de assafétida (resina asiática, substituta do alho e cebola)

Modo de Preparo
Cozinhe 2 xícaras de arroz com sal e reserve. Re-hidrate a ricota em 2 xícaras de água com uma pitada de cúrcuma e outra de sal.

Em uma panela tipo wok, aqueça o ghee, coloque a mostarda, e espere estourar os grãos. Acrescente assafétida e páprica picante, até que solte o aroma. Adicione o repolho, os pimentões, o tomate, a cenoura. Escorra o panir e esfarele-o com as mãos dentro da wok. Acrescente o arroz cozido e salteie por alguns minutos. Sugestão da Chef Nrhari Devi: decore com soja crocante, amendoim, pepinos, hortelã e castanhas.
 
Suco de Limão com Rosas
Ingredientes
4 limões
Açúcar a gosto
Água
70 ml de xarope de rosas
Gelo picado
Pétalas de Rosa
 
Modo de Preparo
Faça uma limonada com o suco de 4 limões, açúcar a gosto e água. Acrescente 70 ml de xarope de rosas. Misture e decore com gelo picado e pétalas de rosas. Rende 1 litro de suco.
 
(Site Revista Manequim)
Receitas cedidas pelo restaurante Gopala Hari
Rua Antônio Carlos, 429, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3283-1292.
www.gopalahari.com.br

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