Você está aqui: Página Inicial

GOIÂNIA é a CAPITAL dos BARES e RESTAURANTES

08 de Junho de 2011

Goiânia: capital dos bares e restaurantes 

Grandes, pequenos, simples, requintados, bares, restaurantes, botecos ou botequins...  Não faltam opções para o povo goiano quando o assunto é gastronomia. Como ocorre em praticamente todo o país, a formação do seu hábito alimentar se deu pela fusão das culinárias indígena, africana e portuguesa, com a adaptação de receitas à disponibilidade de alimentos do cerrado, com a incorporação de produtos importados, detalhes que se mostram presentes ainda hoje nos pratos apresentados ou mesmo no jeito caloroso de recepcionar seu público.

Nas últimas três décadas a urbanização e a adoção do estilo de vida chamado contemporâneo resultaram em várias transformações, sendo que o mais perceptível e impactante é a incorporação do hábito de comer fora de casa. Assim, a modernidade está presente nos hábitos alimentares dos goianos, convivendo com práticas tradicionais, pois mesmo comendo fora de casa, as pessoas optam por locais que buscam o aconchego do lar.  

Toda a força desta “tradição goiana” está representada no festival Brasil Sabor 2011, que em sua 6ª edição, movimenta o circuito da capital até dia 26 de junho, com mais de 43 estabelecimentos participantes. O festival é considerado um dos maiores do planeta e coloca Goiás no centro da gastronomia nacional e contribui para ressaltar um detalhe mais característico nos hábitos alimentares goianos: mesmo com a modernidade -- representada pela alimentação fora do lar e por restaurantes e bares das mais variadas estruturas e nichos, desde alta gastronomia, até a típica comida de boteco – os ingredientes da tradicional gastronomia goiana mantém sua força e se mostram até um diferencial competitivo.

Um bom exemplo da gastronomia goiana é o Pintado ao Pistache de Barú (posta de Pintado ao pure de inhame e barú, molho de açafrão, acompanhado de Arroz com Pimenta, barú e banana assada), prato do restaurante Ad`Oro que participa do festival Brasil Sabor 2011. O prato mostra bem a mistura de ingredientes do Cerrado em uma receita com toques da gastronomia contemporânea. Outra receita bem particular que mostra esta união entre contemporaneidade e tradicional e entre global e local é o Gnocchi de Pequi ao panna com carne seca crocante e castanha baru, prato do restaurante La Pasta Gialla, que é baseada em um clássico italiano com característica do Cerrado Brasileiro. O sabor forte do pequi é amenizado pelo molho panna, somado ao crocante da carne seca e da castanha baru.

                                                           Crédito: Rogério Neves

Arraia Acebolada, do Peixinho

Costela Suína ao Molho Barbecue, do Officina Gril  e Arraia Acebolada com Banana Grelhada, do Peixinho traz, ainda, a pegada mais descontraída dos petiscos. Seja para acompanhar uma cerveja gelada em um ambiente descontraído de happy hour, ou para harmonizar com um vinho em um reduto aconchegante de alta gastronomia, o fato é que Goiânia não perde para nenhuma outra cidade ao apresentar suas delícias. Um brinde legítimo à cultura goiana!

 

Brasil Sabor 2011 - À Mesa, o Brasil já é Hexa

 

1) AD`ORO

Pintado ao Pistache de Barú - Posta de Pintado ao pure de inhame e barú, molho de açafrão, acompanhado de Arroz com Pimenta, barú e banana assada.

Preço: R$28,50      Serve: 1 pessoa

End.: Rua 146 N° 509 Setor Marista   Reservas: 3086-3834

 

2) À Moda da Casa Pizzaria

Pizza Severina (média)- Molho de Tomate italiano, mussarela, carne de sol desfiada,cebola e catupiry.

Preço: R$ 29,00  Serve:   2 pessoas

End.: Alameda Couto Magalhães n° 739 Galeria S- 7 Setor Bela Vista    Reservas: 3275-7575

 

3) Armazém

Picanha à Brasileirinha - Picanha,arroz branco, feijão tropeiro, fritas, farofa brasileira e vinagrete.

Preço: R$ 40,00  Serve: 2 pessoas

End.: Rua 139 esq. 147 n° 54 Setor Marista  Reservas:  3645-5551

 

4) Bendita Tapioca

Bendita Panelinha - Panelinha de carne seca, com lingüiça caseira, arroz, queijo mussarela e pimenta biquinho. Acompanha vinagrete e farofa.

Preço: R$ 25,00  Serve: 3 pessoas

End.: Alameda dos Buritis nº88 Centro    Reservas: 3225-7086

 

5) BOTECO

Filé ao Molho de Ervas - Filé alto com molho de ervas finas e alecrim. Acompanha arroz e legumes

Preço: R$ 28,50   Serve: 1 pessoa

End.: Alameda Dom Emanuel Gomes Qd.237, Lt. 20/21 n° 128 Setor Marista  Reservas: 3281-3232

 

6) Boteco Posto 15

Entrada Mexicana - Tortilhas de Milho, guacamole, hot sauce e feijão mexicano com carne e cheddar.

Preço: R$ 19,90  Serve: 02 a 03 pessoas

End.: Rua 15 n° 1.896 Setor Marista Reservas: 3931-0909

 

7) Café Nice

Costelitas La Nice - Costela de Porco Assada ao molho barbecue, mandioca frita, vinagrete, arroz c/ brócolis e alho.

Preço: R$ 49,99              Serve: 3 pessoas

End.: Av. T-11 c/ T-36 Qd. 112 Lt 13  Reservas: 3541-4690

 

8) Cantinho Frio

Lombo à Moda do Chef – Fatias de Lombo suíno temperadas com ervas finas, puxados com cebola, cobertos com calda de ameixa levemente adocicada. Acompanha farofa picante e arroz com hortelã.

Preço: R$ 34,90     Serve: 2 pessoas

End.: Rua 228, n. 53 Qd 42ª  Lt 33 Setor  Universitário  Reservas: 3202-0657

 

9) Carne de Sol Caicó

Gratinado de Carne de Sol e Cartola como Sobremesa - Carne de Sol desfiada com molho bechamel, queijo coalho e palmito, gratinado com catupiry. Acompanha arroz branco e batata palha. A cartola é feita com banana, queijo de manteiga, açucar e canela.

Preço: 49,90  Serve: 2 pessoas

End.: Rua 140 nº137 Setor Marista  Reservas: 3942-3448

 

10) Carne de Sol 1008

Filé á Moda da Casa - Filé Grelhado coberto com queijo acompanhado com ovos fritos, arroz branco, tutu, batata frita e salada de tomate.

Preço: R$ 49,90    Serve: 3 pessoas

End.: Rua 1008 Qd. 23 Lt. 08 n° 150 Setor Pedro Ludovico Reservas:  3241-6778

 

11) Cateretê Oeste

Escalope de Filé de Fraudinha - Suculento corte de fraudinha, acompanhado de arroz cítrico com passas brancas e deliciosos legumes puxados na manteiga e Shoyo. 

Preço: R$ 39,80   Serve:  2 pessoas

End.:  Rua 10 n° 704 Qd. F - 6 Lt. 27  Setor Oeste Reservas: 3214-2025

 

12) Cateretê Bueno

Baby Beef Maravilha - Suculento corte de alcatra ( miolo da alcatra), acompanhado do irresistivel arroz Biro - Biro, banana à milanesa e vinagrete especial.

Preço: 39,80   Serve: 2 pessoas

End.: Av. T-2, esq. c/ T-53  n° 318 Qd. 98 Lt. 01 Setor Bueno   Reservas: 3285-3261

 

13) Celsin & Cia

Salmão ao Creme de Palmito - salmão, creme de palmito, arroz c/ brócolis, batata saute, e palmito empanado c/ presunto e mussarela.

Preço: 19,90    Serve: 1 pessoa

End.: Rua 22 n° 475 Qd. H 10 Lt. 12/18 Setor Oeste  Reservas: (62) 3215-3043

 

14) Cervejaria Mangueiras

Cocoricó Mangueiras - Saboroso filé de coxa de frango recheado com ricota, catupiry, queijo parmesão e uva passas regado a um molho especial, servido com salada de guariroba e arroz. 

Preço: 19,9 0  Serve: 1 pessoa

End.: Av. R-11, n° 895 Qd. L- 16 Lt. 01 Setor Oeste   Reservas: (62) 3095-5691

 

15) Cerrado

Filé ao Pesto e Fritas - filé Bovino grelhado servido com molho pesto e fritas.

Preço: R$ 29,00   Serve: 03 pessoas

End.: Av. T-3 N° 2.456 Setor Bueno  Reservas: (62) 3274-4615

 

16) Dalí Bar e Taberna

Pique a Lo Macho - Delicioso contra filé em tiras com tempero especial da casa, batata frita, salsicha, cebola branca, pimentões coloridos e pimenta dedo de moça.

Preço: R$ 30,00  Serve: 2 pessoas

End.: Rua C- 259 Qd.582 Lt. 18 N° 55 Setor Nova Suíça  Reservas: (62) 3095-2112

 

17) Max Sushi Japanese Food

Hot Filadélfia + Harumaki de Doce de Leite como Sobremesa - Uma variação moderna do famoso sushi Filadélfia. Empanado e frito, o Hot Filadélfia é acompanhado com o maravilhoso molho teriaki, que dá um toque especial ao sabor do prato.

Preço: R$ 17,00      Serve: 1 pessoas

End.:  Rua 09 Nº1.855 Quadra E - 16 Lote Área Loja 223 Setor Marista - Shopping Bougainville  

Reservas: (62) 3095-6526

 

18)  Estrada do Sol

Contra Filé à moda da Casa - Arroz, mandioca cozida, couve, feijão tropeiro, torresmo caseiro e o contra filé na chapa.

Preço: R$ 40,00 Serve: 2 pessoas 

End.: Rua Sebastião Rosário n° 40 Bairro Ana Paula, Aruanã – GO. Reservas: (62) 3376-1338

 

19)  La Pasta Gialla

Gnocchi de Pequi ao panna com carne seca crocante e castanha baru - Esta receita foi desenvolvida baseada em um clássico italiano com característica do Cerrado Brasileiro. O sabor forte do pequi é amenizado pelo molho panna, somado ao crocante da carne seca e da castanha baru.

Preço: R$23,00 Serve: 01 pessoa

End.: Rua José Bonifácio Qd. 145 n° 76 St. Marista  Reservas: (62) 3086-4106

 

20)  Officina Grill 

Costela Suína ao Molho Barbecue - Ripa Suína inteira, temperada com vinho tinto assada na brasa com barbecue, servido com mandioca e farofa.

Preço: R$ 36,00     Serve: 04 pessoas

End.: Av.T-64, nº 476, Sala 04 St.Bela Vista   Reservas: (62) 3093-6868

 

21)  Outback Steak House

Chicken on the barbie + Cheesecake Olívia - Peito de Frango grelhado, servido com molho barbecue e legumes frescos cozidos no vapor; no estilo de New York, fatia de Cheesecake servida com calda de raspberry ou caramelo.

Preço: R$ 46,50  Serve: 01 pessoa

End.: Av. Dep. Jamel Cecílio,3300 loja Luc AE-02 Jardim Goiás Shopping Flamboyant     Reservas: (62) 3093-5544

 

22)  Panelinha Grill & Cervejaria

Panelinha Sertaneja - Arroz com lingüiça calabresa, ovo, ervilha e feijão de caldo.

Preço: R$ 27, 50   Serve: 02 pessoas

End.: Rua 1038 Qd. 83 Lt. 11 N° 51 Setor Pedro Ludovico   Reservas: 3255-8388

 

23)  Peixinho Bar e Restaurante

Arraia Acebolada com Banana Grelhada - Filé de Arraia Grelhada, acebolada com banana Grelhada

Preço: R$18,90  Serve: 2 pessoas

End.: Rua 1135 n° 15 Setor Marista    Reservas: 3281-5939

 

24)  Pizza Z – Tamandaré

Filé á Parmegiana -  Filé á Parmegiana acompanhado com arroz e purê de batatas.

Preço: R$ 25,90      Serve: 2 pessoas

Rua 05 n° 945 Qd. C - 06 Lt. 23/80   Reservas: (62) 3215-5225

 

25)  Pizza Z – Campinas

Pizza de Bacalhau - Elaborada com pedaços de bacalhau desfiado e com o tempero especial da Pizza - Z.

Preço: R$ 26,90             Serve: 04 pessoas

Rua do Algodão n° 290 Qd.17 Lt.32 Setor Rodoviário Reservas: (62) 3531-43-00

 

26) Pizza Cesar

Pizza Imperador - Lombo Suíno defumado, salpicado com rodelas de alho poró, azeitonas pretas fatiadas, e coberto com catupiry luiggi

Preço: R$ 33,00  Serve: 4 pessoas                

End.: Av. T-63 n° 1039 Qd. 150 Sl. 6, Setor Bueno      Reservas: (62) 3255-0500

 

27)  Porto Cave Adega Restaurante

Bacalhau Entremeado Porto Cave - Atenta aos desejos de clientes apreciadores de um bom bacalhau e assíduos a esta Casa, apresento este prato em que a novidade esta no modo de prepará-lo, o que resulta num sabor inigualável.

Preço: R$ 49,90  Serve:   1 pessoa

End.: Rua 28 Qd. G- 13 n° 210 Lt. 10 Setor Marista  Reservas: 3278-2670

 

28) Pólos Cozinha e Bar

Picanha Cowboy- Picanha ao alho grelhada na manteiga do sertão, guarnecida de saboroso purê de inhame e feijão verde com delicioso arroz cowboy.

Preço: R$27,90   Serve: 01 pessoa               

End.: Av. Perimetral n° 1957 Qd. R-5 Lt -26 Setor Oeste     Reservas: (62)3942-55-27 /3293-55-27

 

29) QG Jeitinho Caseiro

Estrogonofe de Filé Mingnon - Estrogonofe de Filé Mingnon com champignon, acompanhado de arroz branco e batata (purê, fritas ou palha).  

Preço: R$ 18,90       Serve: 1 pessoa

Lojas em Goiânia, Anápolis, Palmas e Brasília. Informações: (62) 4006-0050

 

30) Restaurante Hotel CTC

Porção de Filet - Porção de Filet acebolada, feita na chapa, acompanhada de pimentão vermelho e amarelo, regada com puro azeite de oliva.

Preço: R$ 22,00   Serve: 2 pessoas

End.: Av. Orcalino Santos N° 219 – Centro, Caldas Novas   Reservas: (64) 3453-15-15

 

Ficha Técnica

Brasil Sabor - Goiás

Realização: Abrasel 25 anos

Patrocínio Nacional: Sebrae

Patrocínio Regional: Bohemia, Souza Cruz, Vivo, Maturatta, Casas Goianitas, Gynsol, Mr.Bery, Bem Batata, Daucy, Gomes da Costa.

Parceiros:  Abih, Acieg, Convention, Goias Turismo, Prefeitura, Unitintas, Olho Comunicação, Oliveira`s Place,  Aje.

Estabelecimentos: 43

Municípios: Goiânia, Caldas Novas e Aruanã

Fotógrafo: Rogério Neves

Imprensa e Mídias Sociais (Facebook e Twitter): OlhO Comunicação

Informações: (62) 3541-5960 / 8467-6776 (Janaina Gomes / Rhadá Costa)

 

<

Visitar Estabelecimento