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Prato colombiano no Brasil Sabor

20 de Maio de 2009

Prato colombiano no Brasil Sabor

 Arroz con Coca-Cola y Pollo é o prato apresentado pelo Empório Arepa para compor o menu do Festival Brasil Sabor, que começou na última semana e vai até 7 de junho. A receita agridoce agrada paladares sedentos por cardápios exóticos. Apesar do nome pomposo, a chef Maria Cruz explica que os ingredientes são comuns à qualquer cozinha. “É um arroz simples que, em vez de água, leva refrigerante à base de cola e uvas passas. E pollo é frango em espanhol”, elucida. A carne é grelhada e coberta por molho branco feito com queijo parmesão.
O Arepa integrará, ainda, a grande novidade da edição 2009: a Arena Gastronômica. O espaço será montado na praça de eventos do Goiânia Shopping de 20 a 24 de maio. Em um dos cinco dias de evento, o restaurante fará uma apresentação de cerca de 40 minutos. A casa levará a chef Maria Cruz para mostrar detalhadamente ao público como fazer Arroz con Coca-Cola y Pollo, que, novamente, terá a oportunidade de degustar o resultado final.      
Social
Durante o Festival Brasil Sabor, o Empório Arepa participa também da Campanha do Agasalho 2009. O restaurante está recebendo doações de agasalhos e cobertores que posteriormente serão doados a uma instituição que será escolhida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
 
Arroz com Coca-Cola y Pollo
:: Ingredientes:
Arroz
230 g de arroz
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
80 g de uva passa
450 ml de refrigerante à base de cola natural

Frango
390 g de peito de frango cortado em forma de bifes
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Molho Parmesão
1 colher (sobremesa) de manteiga de leite
1 tablete de caldo de galinha
300 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
30 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
:: Modo de fazer:    
Tempere o frango com o alho, sal e suco de limão e deixe descansar por 20 minutos
Leve ao fogo a panela com a manteiga de leite, o caldo de galinha e deixe cozinhar. Coloque o leite com o amido de milho dissolvido e mexa para não empelotar.
Desligue o fogo e acrescente ao molho o queijo parmesão e o creme de leite
Refogue o arroz com alho e 2 colheres de azeite. Acrescente a coca-cola, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio
Em uma frigideira, coloque 3 colheres de azeite, a uva passa e leve ao fogo por 3 minutos. Misture ao arroz
Grelhe o frango com o azeite. Coloque metade do molho parmesão em um refratário, disponha o frango por cima e cubra com o restante do molho. Sirva com o arroz.
Serviço:
Festival Brasil Sabor
Data: De 6 de maio a 7 de junho
Arepa
Endereço: Avenida Professor Venerando de Freitas Borges, Quadra 36, Lote 3, Setor Jaó, Goiânia (em frente ao Parque Beija Flor)
Reserva de mesas: (62) 3954-3292
Horário: O Arepa abre às 18 horas de segunda-feira a sábado
Lugares: 150

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